logo
+7 (495) 236-73-14
  • Наркологическая помощь на дому в Москве

    Профессиональная наркологическая помощь на дому в Москве предоставляется квалифицированными специалистами нашей клиники с применением медикаментозной терапии, психотерапии. Наркологи выезжают по вызовам круглосуточно для стабилизации физического и психического состояния наркоманов, алкоголиков, токсикоманов. Работа с пациентами в домашних условиях снижает для них стресс при предоставлении медицинских услуг.

    Наркологическая помощь на дому в Москве - срочный вызов специалиста

    Срочная наркологическая помощь на дому

    Пациентам в тяжёлом состоянии, возникшем по причине интоксикации этанолом или психологически-активными веществами (ПАВ) нужно экстренное вмешательство. Нарколог проведёт осмотр, подберёт лекарства, применит инфузионную терапию, а при необходимости пропишет таблетки и назначит метаболическое лечение. Срочная помощь нужна зависимым людям в ряде случаев:

    • выраженная интоксикация;
    • абстиненция;
    • бессознательное состояние на фоне употребления наркотиков или спиртного;
    • нарушения психики;
    • дезориентация в пространстве и времени.

    Процесс оказания срочной помощи заключается  в проведении детоксикации, выражающейся в ускорении выведения продуктов распада этанола и продуктов метаболизма ПАВ. Осуществляется медикаментозная терапия синдрома отмены и сопровождающей его выраженной симптоматики. Проводится беседа для мотивации больного к дальнейшему лечению в наркологической клинике в Москве и реабилитации в реабилитационном  центре.

    Оказывая пациенту наркологическую помощь на дому в срочном порядке, врач выполняет следующие обязанности:

    • сбор анамнеза для получения достоверных сведений о состоянии пациента и его истории болезни;
    • ознакомление с наблюдаемой симптоматикой;
    • беседа с больным с целью прояснения его личностных особенностей;
    • наблюдение за поведенческими реакциями;
    • составление экспертного мнения о физического здоровье зависимого человека.

    Основная задача на этом этапе заключается в определении причин тяжёлого состояния, вызванного зависимостью или частным случаем злоупотребления суррогатным алкоголем.  Когда проблемы со здоровьем возникают из-за продолжительного запоя, сопровождающегося сильной интоксикацией, организуют детоксикацию с применением парентеральных растворов. Прописывают препараты, нормализующие психику и устраняющие нарушения в виде галлюцинаций, бреда. Практикуют методы психотерапии и медикаментозное лечение с индивидуальным подбором препаратов.

    Помощь в домашних условиях можно оказать при отсутствии противопоказаний, к числу которых относят:

    • преклонный возраст – старше 55 лет;
    • бессознательное состояние;
    • металкогольные психозы – сопровождаются галлюцинациями, бредом, суицидальными наклонностями, агрессивным поведением и депрессивным состоянием;
    • обострение хронических заболеваний;
    • продолжительные и часто повторяющиеся запои.

    Людей с такими противопоказаниями обязательно госпитализируют для проведения комплексного обследования и организации полноценного лечения с применением медикаментозных, аппаратных методов терапии и предоставлением психологической поддержки больному и его созависимым родственникам.

    Срочная наркологическая помощь на дому предоставляется по запросу кого-то из родственников пациента, своевременно отреагировавшего на ухудшение его состояния на фоне интоксикации спиртным. Необходимо предоставить дежурному врачу основные данные, касающиеся текущего состояния больного:

    • стаж зависимости;
    • что употребляет больной: алкоголь, наркотики;
    • возраст;
    • есть ли желание лечиться и предпринимались ли ранее попытки избавиться от пагубной привычки;
    • текущее состояние.

    Эти сведения нужны для того, чтобы нарколог заблаговременно подготовил средства для оказания срочной помощи в домашних условиях или предпринял меры для экстренной госпитализации.

    Пациентам с алкогольной интоксикацией нужна именно наркологическая, а не медицинская помощь, так как врачи бригады скорой не располагают нужными медикаментами и располагают навыками проведения детоксикации.

    Наркологическая помощь на дому круглосуточно

    Обострение у алкоголиков может наступить в любое время суток, часто это случается в вечерние часы. Поэтому наши дежурные медики готовы выехать в любое время суток для предотвращения негативных последствий алкогольной интоксикации или передозировки наркотиками. Они в экстренном порядке прибудут в любой район Москвы в течение 40 – 90 минут в зависимости от времени суток и дорожной обстановки.

    Наркологическая помощь на дому круглосуточно

    Экстренные вызовы в неурочные часы поступают в следующих ситуациях:

    • алкогольный делирий, сопровождающийся бредовым состоянием, паранойей, вербальными, визуальными галлюцинациями, агрессивным поведением, суицидальными наклонностями;
    • запой с употреблением крепких спиртных напитков в количестве больше 1 000 мл в сутки;
    • отравление суррогатным алкоголем.

    Оказывают наркологическую помощь на дому в Москве круглосуточно в строго установленном порядке. Сначала проводят осмотр с измерением ключевых параметров, указывающих на нарушения в физическом и психическом состоянии пациента. Измеряют артериальное давление, частоту сердечных сокращений, выслушивают сердечные ритмы. Производят осмотр слизистых оболочек и кожных покровов. Опираясь на собранные данные и руководствуясь анамнезом, нарколог назначает терапию или организует госпитализации при наличии соответствующих показаний.

    Наша клиника организовала круглосуточную службу по предоставлению наркологической помощи из-за того, что при злоупотреблении спиртным и наркотиками возникают состояния опасные для жизни человека:

    • потеря сознания, тахикардия по причине сильной интоксикации;
    • бред и галлюцинации, делающие человека опасным не только для самого себя, но и для окружающих;
    • наркотическая ломка, сопровождающаяся сильным дискомфортом для больного и стрессом;
    • передозировка наркотиков.

    Невозможно ждать наступления утра для оказания помощи, когда человек находится в одном из этих состояний.  Наши специалисты готовы оперативно прибыть в любой округ Москвы и на месте посредством медикаментозной терапии. Чтобы воспользоваться наркологической помощью на дому звоните в любое время для бесплатной консультации по телефону и вызова доктора.

    Платная наркологическая помощь на дому

    Услуги наркологов, выезжающих на дом к пациентам платные, что обусловлено экономической целесообразностью. Необходимо компенсировать транспортные расходы, затраты на медикаменты, оплату квалифицированному врачу, порой спасающему жизнь больному. Цена за вызов зависит от ряда факторов:

    • время суток – ночные визиты специалиста обходятся дороже из-за оплаты сверхурочной работы;
    • состояние больного – от этого зависит, какие препараты будут применяться, сколько времени врач проведёт дома у пациента, перечень предоставляемых услуг;
    • степень отдалённости места жительства пациента от клиники;
    • состав бригады: бывают случаи, когда больной не хочет лечиться, несмотря на выраженную интоксикацию, тогда приходится высылать помимо нарколога ещё и психотерапевта для проведения масштабной интервенции.

    Чтобы рассчитать предварительную стоимость услуг, позвоните нашему дежурному специалисту и предоставьте основную информацию о пациенте и его текущем состоянии. Исходя из, этого он озвучит примерные затраты на оказание наркологической помощи на дому.

    Зачастую родственники алкоголиков, наркоманов, токсикоманов, пытаясь сэкономить на медицинских услугах, вызывают не платного нарколога, а скорую медицинскую помощь. Это нецелесообразный шаг в ситуации, когда речь идёт о наркотической передозировке или интоксикацией продуктами распада этанола. Фельдшеры скорой помощи не обладают необходимыми навыками по проведению детоксикации организма на дому в Москве, у них нет требуемых препаратов и знаний по их применению.

    Фельдшеры не владеют сведениями о правилах подбора дозировки в зависимости от степени интоксикации. На дому они помощь оказать не смогут и транспортируют человека в клинику. Это чревато дополнительным стрессом и психологическим дискомфортом для больного. Более того они могут его доставить в наркологический диспансер, где алкоголика или наркомана обязательно поставят на учёт, что чревато поражением в гражданских правах. Совсем безвыходной станет ситуация, в которой зависимый человек откажется от медицинских услуг. Фельдшеры не будут его уговаривать ехать с ними, потребуют подписать отказ от госпитализации и уедут. Бригады скорой помощи не комплектуют психотерапевтами, и тем более их специалисты не владеют методом интервенции для убеждения алкоголика дать согласие на предоставление ему наркологической помощи на дому в Москве для стабилизации его состояния.

    Не надо экономить на здоровье близких людей. Сразу вызовите платного нарколога для диагностики и  проведения медикаментозной терапии в комфортных для человека домашних условиях с минимизацией стресса.

    Анонимная наркологическая помощь на дому

    Анонимность при предоставлении медицинских услуг одно из основных преимуществ, получаемых пациентом и его родственниками при обращении в платную клинику. Предполагается, что человек не называет своего настоящего имени при прохождении лечения, а остаётся инкогнито.

    Анонимная наркологическая помощь на дому

    Если предполагается заключение договора, то его подписывают родственники, что позволяет избежать юридических коллизий. Только в платной клинике могут гарантировать анонимность. В случае обращения в государственное медучреждение зависимого  ставят на учёт. Он обязательно предъявляет паспорт и впоследствии фигурирует во всех медицинских документах под настоящим именем. Это обернётся рядом неприятных последствий:

    • порицание со стороны представителей социума: соседи, коллеги, товарищи. Они негативно отнесутся к статусу зависимого, а это подорвёт социальный статус, создаст трудности налаживании новых коммуникативных связей и поддержанию ранее сложившихся отношений с другими людьми;
    • увольнение с работы – зависимого рассматривают как потенциально опасную личность, которая не надёжна, способна в любой момент уйти в запой и сорвать выполнение плана или даже совершить противоправное деяние. Обнародование сведений о проблемах с алкоголем или наркотиками приведёт к увольнению;
    • постановка на учёт приведёт к наложению запрета на трудоустройство по некоторым специальностям;
    • нельзя будет покупать оружие, и получать водительские права.

    Анонимная наркологическая помощь на дому предотвратит социальные потрясения для зависимого и его семьи. Настоящее имя пациента не будет фигурировать в истории болезни или амбулаторной карте. Чтобы избежать пересудов со стороны соседей, вместе с анонимностью мы соблюдаем конфиденциальность. Это выражается в совершении визита инкогнито, когда врач приезжает в гражданской одежде и на транспортном средстве без опознавательных знаков.

    Мы гарантируем анонимность и защитим вашу семью от нежелательных последствий обнародования данных о наркотической, алкогольной зависимости.

    Методы оказания наркологической помощи в домашних условиях

    Основной метод лечения, применяемый в домашних условиях это медикаментозная терапия. Врач ставит капельницу от запоя для восстановления водно-солевого обмена, кислотно-щелочного баланса, устранения обезвоживания и усиления иммунитета. Нормализуется процесс генерации желудочного сока для предотвращения тошноты, запоров, рвоты и возвращения аппетита. Оказывается поддержка сосудам, сердцу, что не допускает инсульт, инфаркт. Восстанавливаются когнитивные функции, и приводится в норму механизм выработки серотонина для купирования агрессии и перепадов настроения.

    Оказывая наркологическую помощь на дому,  препятствуют подавлению нервной системы, предотвращая совершение пациентом неадекватных поступков.  Добавляемые в капельницу препараты, препятствующие расстройству психики, приводящему к депрессивным состояниям, попыткам суициду, эпилептическим припадкам, вербальным, визуальным галлюцинациям и амнезии.

    Правильно сформированная капельница от похмелья в Москве стабилизирует метаболизм, очистит кровь от продуктов распада этанола, снимет нервное напряжение, восстановит сон и поддержит сердечную деятельность. Витамины и питательные вещества доставляются непосредственно к тканям и органам для их полноценного питания.

    Метод инфузионной терапии предполагает введение в организм капельным путём лекарств, доставляемых непосредственно в кровеносное русло, что обеспечивает их полную биологическую усвояемость. Основу капельницы составляют растворы, разжижающие кровь, восполняющие запасы жидкости в клетках, заменяющие диуретики. Растворы восполняют дефицит калия, ионов натрия, магния и нормализуют баланс электролитов. Стабилизируется уровень pH и цитратный цикл, необходимый для снабжения клеток кислородом. Токсическое отравление купируют плазмозамещающими препаратами.

    Применяют вспомогательные препараты, в числе которых витамины, нужные для окисления этанола и переработки пировиноградной кислоты, которая преобразуется в молочную.  Используемые средства устраняют из организма остатки этанола, активизируют гормоны, вырабатываемые надпочечниками.

    Благодаря наркологической помощи на дому  в Москве обеспечивается защита клеточных мембран, регулирование углеводного обмена  и предотвращается гипогликемия на фоне восстановления энергетических запасов в тканях. Восстанавливаются запасы гликогена в печени, что необходимо для регулирования и температуры тела и метаболизма в тканях.  Особое внимание уделяют защите головного мозга, используя несколько групп препаратов:

    • нейропротекторы;
    • антипсихотики;
    • бензодиазепины.

    Применение этих средств позволяет снять тревожность, избавиться от навязчивых идей и устранить фобии. Нормализуется артериальное давление, снижается риск мышечных спазмов и минимизируется риск непроизвольных конвульсий.

    Наши специалисты  прямо сейчас ждут вашего звонка, чтобы незамедлительно выехать для предоставления медицинских услуг. Позвоните в клинику  – сделайте первый шаг на пути к избавлению вашей семьи от зависимости.

    Вопросы и ответы

    Можно закодировать человека от алкоголя в домашних условиях?

    Мы проводим кодирование на дому  с применением фармакологических и психотерапевтических методик. Преимущественно практикуют технику Довженко и подшивку с внедрением под кожу капсулы с лекарством. Однако предварительно рекомендуем госпитализировать больного для подготовки к кодированию, так как нужно обеспечить его трезвость в течение недели до процедуры и провести детоксикацию организма.

    Как долго длится процедура инфузионной терапии на дому?

    Капельницу ставят на несколько часов. Конкретная длительность процедуры зависит от текущего состояния пациента. Так как  с учётом этого определяют объём капельницы, скорость поступления лекарства в кровеносное русло.  Необходимое для терапии время врач озвучит только после осмотра и постановки диагноза.

    Удастся ли оказать наркологическую помощь на дому при передозировке наркотиками?

    В такой ситуации пациента сразу госпитализируют, так как в домашних условиях врач не располагает всем многообразием средств для терапии и диагностики. Передозировка это угрожающее для жизни состояние и помощь оказывается в стационаре.

Seo Wizard powered by http://seo.uk.net