logo
+7 (495) 236-73-14
  • Наркологическая клиника в Москве

     

    Лечением наркомании, алкоголизма, токсикомании занимается наша наркологическая клиника в Москве, предоставляющая комплекс услуг, включающий диагностику, антирецидивные методы, детоксикацию и психологическую поддержку для пациентов и их родственников.  Наши наркологи знакомы с механизмами развития и формирования зависимости и применяют эффективные методы терапии для их купирования и восстановления физического, психического здоровья.   Использование медикаментозной, аппаратной терапии позволяет снять симптомы абстиненции, преодолеть тягу к наркотикам, спиртному и устранить пагубное влияние продуктов распада психологически-активных веществ (ПАВ) на организм.

    Наркологическая клиника в Москве - Эффективное лечение зависимостей

    Услуги наркологической клиники

    Врачи клиники проводят лечение в стационаре и на дому с выездом дежурного специалиста в любое время суток. Инструментарий, которым они располагают, позволяет в домашних условиях добиться экстренного вытрезвления, вывести человека из запоя, закодировать его от алкоголя и подшить от наркотиков.

    Большинство зависимых людей не признают себя больными и категорически отказываются лечиться. Они ни за что не поедут по доброй воле в больницу, если находятся в сознании. Оказывать медицинскую помощь без согласия на прохождение курса терапии запрещено по закону. Поэтому в такой ситуации остаётся воспользоваться помощью нарколога на дому для проведения интервенции. Это метод убеждения, позволяющий внушить человеку необходимость бросить пить или употреблять наркотики.

    После беседы пациента госпитализируют в наркологическую клинику или проводят лечение у него дома, если для этого нет  противопоказаний. Оказывая помощь по месту жительства, предоставляют следующие услуги:

    • капельница от запоя;
    • психологическая поддержка для пациента и его домочадцев;
    • осмотр, сбор анамнеза и постановка диагноза.

    Будут даны рекомендации по дальнейшему уходу за больным и прохождению реабилитации в наркологическом центре.

    Дома у пациента проводят кодирование медикаментозным и психотерапевтическим методом. Применяют технику Довженко, заключающуюся во внушении больному страха перед употреблением спиртных напитков. Осуществляют подшивку лекарственными средствами, помещаемыми в капсулы, из которых препарат постепенно выделяется в кровь, препятствуя связыванию психологически-активных веществ (ПАВ) с опиоидными рецепторами.

    Перечень услуг в стационаре значительно шире, так как там есть соответствующее оборудование для полноценной диагностики и лечения. Врачи смогут провести детоксикацию с применением медикаментозной и аппаратной терапии:

    • ксенонотерапия;
    • ВЛОК;
    • плазмаферез.

    Эти методики сглаживают симптоматику абстиненции, ускоряют вывод токсинов из организма, нормализуют работу внутренних органов, восстанавливают здоровый сон, стабилизируют психику человека. Пациентов наркологической клиники, по показаниям госпитализированных в стационар, дважды в сутки осматривает доктор для коррекции лечения, назначения процедур, лекарств.

    Порядок предоставления услуг в клинике

    Первый звонок в клинику должен сделать близкий родственник больного, так как последний отрицает свою зависимость, не хочет лечиться и не готов обратиться за наркологической помощью на дому в Москве из-за различных комплексов и отсутствия коммуникативных навыков. Созвонившись с нашим дежурным специалистом, сообщите ему важную информацию о состоянии больного:

    • текущее состояние – в сознании, без сознания, есть ли расстройства психики в виде галлюцинаций, бреда, суицидальных наклонностей, имеет ли место запой, передозировка наркотиков;
    • возраст – пациентов старше 55 лет госпитализируют независимо от текущего физического или психического состояния;
    • готов ли пациент пройти курс терапии или отказывается от наркологической помощи;
    • стаж зависимости;
    • какие психологически-активные вещества принимает больной.

    Требуется указать детали, определяющие возможность проведения курса терапии на дому, такие как длительность запоя и дату последнего срыва, приводившего к похожему состоянию. Если запой продолжается дольше 7 дней, в последний раз такое было меньше месяца назад, то алкоголика госпитализируют в наркологическую клинику в Москве для проведения комплексной диагностики и терапии.

    Окончательное решение о месте проведения процедур нарколог принимает после первичного осмотра на дому у пациента, руководствуясь наблюдаемой симптоматикой, собранным анамнезом.

    Врач приедет спустя час после вызова с соблюдением мер конфиденциальности на машине без опознавательных знаков и в гражданской одежде. Дома проводится первичный осмотр, включающий следующие мероприятия:

    • измерение артериального давления;
    • измерение частоты сердечных сокращений;
    • выслушивание сердечных ритмов;
    • осмотр слизистых оболочек и кожных покровов.

    Используя портативное оборудование,  делают электрокардиограмму, измеряют уровень сахара в крови. Доктор изучает амбулаторную карту, выписки из истории болезни и рецепты, составленными другими специалистами. Если пациент стабилен, у него нет противопоказаний, то ставят капельницу от запоя и беседуют с родственниками для информирования их о дальнейших процедурах по восстановлению здоровья алкоголика. Нарколог находится с зависимым на протяжении всей процедуры инфузионной терапии в течение 3 – 4 часов для контроля над его состоянием и оперативным реагированием на его изменение.

    Стационарное лечение в клинике

    Больные, которым по причине противопоказаний нельзя лечиться дома, госпитализируют в столичную наркологическую клинику для проведения терапевтических мероприятий. Вновь поступивших пациентов плавно выводят из запоя, осуществляя в течение 10 часов детоксикацию организма. Это необходимо для устранения физического дискомфорта, уменьшающего эффективность терапии. Алкоголику создают комфортную обстановку, в которой он чувствует себя расслабленно и спокойно. Второй этап клинической терапии  в уменьшении психологической тяги  к спиртному, что позволяет добиться следующих результатов:

    • восстановление сна;
    • стабилизация в крови уровня эндорфинов для улучшения настроения;
    • мотивация к прохождению дальнейшего лечения для достижения устойчивой ремиссии.

    Доктора грамотно сочетают фармакологические препараты с физиотерапевтическими процедурами. Третий этап стационарной терапии заключается в разработке персональной реабилитационной программы с учётом индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Подключают психотерапию, в рамках индивидуальных и групповых занятий, тренингов с привлечением членов семьи, страдающих от созависимости.

    Стационарное лечение в клинике

    Преимущества стационарного лечения зависимости очевидны:

    • круглосуточное наблюдение со стороны медперсонала;
    • ежедневная сдача анализов и проведение обследований;
    • корректирование реабилитационной программы;
    • аппаратные процедуры для купирования абстиненции.

    Больные, находящиеся в наркологической клинике гарантировано не будут употреблять ПАВ, мы их оградим от тлетворного влияния социальной среды и людей, склоняющих их к злоупотреблению.

    Есть состояния, при которых зависимым можно оказать помощь только в клинике для предотвращения нанесения серьёзного вреда их здоровью и недопущения фатальных последствий.

    Условия содержания пациентов в стационаре

    Зависимые, попадающие в стационарное медучреждение получают помощь в комфортных условиях. Размещают их в уютных палатах по 2 – 5 человек. В комнатах установлены кондиционеры и индивидуальные отопительные системы. Еду готовят непосредственно в медучреждении и разносят по палатам в соответствии с утверждённым графиком. Пациентов кормят 4 раза  в день, готовя для них сбалансированную пищу, насыщенную витаминами, микроэлементами, питательными веществами.

    Персонал соблюдает нормы медицинской этики, вежливо общаясь с пациентами. Гарантируется анонимность при оказании услуг, что подразумевает получение помощи инкогнито под вымышленным именем.  Никому не разглашаются сведения о пациентах для предотвращения в последующем их дискриминации.

    Медучреждение расположено на охраняемой территории, где организован контрольно-пропускной режим для предотвращения проникновения на объект посторонних лиц. Зависимым людям запрещено иметь при себе деньги, ценности, спиртное, наркотики. Проносить эти предметы на территорию наркологической клиники в Москве категорически запрещено.

    Чтобы навестить больного следует предварительно согласовать свой визит с администрацией медучреждения. Разрешается приходить к пациенту только тем родственникам, которые были упомянуты в договоре о предоставлении медицинских услуг. Это делается для предотвращения общения зависимых людей с теми, кто может их склонять к употреблению спиртного, наркотиков.

    Позвоните нам для бесплатной консультации по телефону и получения рекомендаций по предоставлению  наркологической помощи. Проявите бдительность, ответственность и своевременно обратитесь к специалисту. Попустительство в вопросе лечения зависимости может обернуться негативными последствиями, выражающимися в обострении хронических болезней, нарушениях психики, сильнейше интоксикации наркотиками, этанолом.

    При обнаружении первых признаков зависимости сразу обращайтесь к врачу – от вас зависит здоровье близкого человека.

Seo Wizard powered by http://seo.uk.net