logo
+7 (495) 236-73-14
  • Лечение алкоголизма в домашних условиях

    Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях основывается на провоцировании отвращения к алкоголю. Главная сложность методов заключается в скрытности проблемы. Ведь частое употребление крепких напитков мгновенно настораживает родных, в то время, как бутылка пива не вызывает опасений своевременно.

    Преимущества и недостатки лечения в домашних условиях

    Домашние условия для многих являются единственным выходом из сложившейся проблемы. Это связано с несколькими факторами:

    • полная анонимность процесса;
    • комфортные условия;
    • натуральность лекарственных средств.

    Среди недостатков стоит отметить:

    • минимальная вероятность составления специалистом общей картины лечения больного;
    • отсутствие медицинского контроля;
    • непредсказуемость реакции организма больного на народные средства.

    Народные методы лечения пивного алкоголизма

    Основные медикаменты для лечения пивной зависимости в домашних условиях — корневища растений, цветки, травы, плоды, которые готовят в виде отваров для питья или порошка, добавляемого в пищу. Для приготовления напитка смешивают золототысячник, чабрец, полынь и заливают кипятком, дают настояться в течении 3 часов.

    Предпочитая отвары трав, можно приготовить напиток из зверобоя, полыни, мяты, тысячелистника, аира, корня дягиля, ягод можжевельника. Эффективную помощь оказывает травяной сбор из дягиля, буквицы, плодов боярышника, шишек хмеля, зверобоя.

    Как осуществлять лечение без ведома больного

    Столкнувшись с проблемой пивного алкоголизма, семьи зависимых задаются вопросом: «как вылечить алкоголизм в домашних условиях?» Если больной не желает признавать проблему, лечение необходимо осуществлять скрыто. Многие из нас принимают различные медикаменты от тех или иных заболеваний.

    Приготовленный напиток из трав легко представить в качестве лекарственного средства от любого заболевания. Также можно давать больному в пищу грибы навозники в виде порошка или жаренными. Съеденные накануне приема алкоголя, они провоцируют симптомы отравления. Главное — соблюдать правила лечения пивного алкоголизма, не превышать дозировку лекарств в рецептах.