logo
+7 (495) 236-73-14
  • Белая горячка

    Пристрастие к алкоголю не приносит позитивных последствий. Довольно часто у людей, которые привыкли злоупотреблять спиртными напитками, возникает белая горячка. Медики называют это состояние по-своему — «алкогольный делирий».

    Основные симптомы

    Проявляется белая горячка у людей, которые подружились с «зеленым змеем». Она сопровождается галлюцинациями (слуховыми, зрительными), а больной не ориентируется в пространстве и времени.

    Алкогольный делирий имеет характерные симптомы. Главные из них такие:

    • бессонница;
    • тревожное состояние;
    • кошмары;
    • тактильные галлюцинации;
    • высокая температура тела;
    • озноб и потливость.

    Существуют другие симптомы, которые могут свидетельствовать о белой горячке. При таких обстоятельствах вывод из запоя на дому станет единственным правильным решением. Человек просто становится опасным для себя, окружающих людей. Везти его в медицинское учреждение не всегда возможно.

    Особенности лечения

    Алкогольный делирий длится от 2 дней до 3 недель. Чем больше человек находится в этом состоянии, тем серьезнее страдает его организм. Если своевременно не помочь, то от белой горячки больной может умереть.

    В домашних условиях полностью вылечить любителя алкоголя не получится, но кое-что возможно сделать. Улучшить ситуацию может вызов нарколога, который является профессионалом своего дела. Результатом его работы станет облегчение состояния алкозависимого. После этого специалист выберет индивидуальную тактику лечения. Потом в условиях стационара можно применять дезинтоксикационные, психотропные средства.

    О последствиях

    Алкогольный делирий иногда приводит к летальному исходу. После белой горячки человек чувствует подавленность, слабость, бессилие. В памяти, как правило, сохраняются тревожные воспоминания о галлюцинациях. Состояние может вызывать кому, психоз. Чтобы такого не произошло, нужно лечить любителя спиртных напитков на первых стадиях зависимости.

    Если человек отказывается от помощи медиков, то вывод из запоя с выездом на дом поможет решить проблему. Нарколог оценит состояние больного, подберет лечение. При таком подходе можно избавить человека от алкогольной зависимости, помочь ему начать новую жизнь!